信息工程学院举办新生家长会

99日午间,学院于5号楼会议室召开了新生家长座谈会,学院党总支书记张晓东、党总支副书记、副院长赵任凭、新生班主任周彩根、郭威、董健、卢东祥、祁佳老师及全体辅导员参加本次会议。

首先,张晓东书记向新生家长们表示欢迎,感谢家长对学校的信任,然后介绍了学院的基本情况以及办学特色。张书记表示,信息工程技术是现代蓬勃产业,有着广阔的前景,同时,学院具有“产教研”三者结合的学院特色,努力培养学生成为会感恩的实干型科学技术人才。同时,张书记就推动大学生成长成才提出五点,其一,建立班级家长微信群,班主任和家长保持联系,分享学生在校活动;其二,家校共同努力,做好新生在学习、生活、心理上对大学的适应;其三,家长要了解新生进校后学习的安排以及就业前景;其四,希望家长多给予配合,让新生养成良好的习惯,鼓励孩子参加集体活动;其五,家长也要做好新生安全工作。之后,赵任凭就学生常规管理工作发表讲话。赵书记表示,希望学生学会独立,学会生活,学会专业能力、管理能力,明确自己的目标。会上,家长也积极发言,了解学院管理,咨询学院培养方向。

通过本次家长会的召开,让家长们对学院有了一个新的了解,学院也能和家长做到了及时的沟通,希望在学院和家长们的协作之下,学生们的明天会更加美好。