信息工程学院新生入学教育博士讲堂——李永

为了加强大一新生对于物联网专业的认识,增强同学们的学习积极性,1114日晚上7点,信息工程学院于主楼b211举办了新生入学教育博士讲堂学术讲座。本次讲座由李永博士主讲,物联网1712班和1713班全体学生参加了本次讲座。

讲座一开始,李永博士以一段物联网技术应用的视频形象的引出了这次讲座的主题“物联网技术”,然后又以其严谨的思维,分别从物联网的定义、物联网技术的三个层次、中国物联网的发展历程、物联网应用层以及当前人们关注的焦点等几个方面对物联网技术进行了详细的阐述。最后李永博士还列举了身边的实际案例让大家加深了对物联网的认识和理解。同学们纷纷表示通过这次讲座,对自己的专业有了更深刻的了解,对今后的规划也有了一定的想法,感到受益匪浅。

此次的讲座不仅使同学们加深了对于物联网专业的认识,而且让同学们对于提升自己的专业能力增加了信心,也增强了同学们的学习热情,让信息工程学院的学术之风愈加浓厚。