信息工程学院组织观看第七届全国道德模范颁奖仪式

9月15日晚8点,《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》在中央电视台综合频道播出,信息工程学院党总支组织全体学生党员、发展对象、学生干部和教职工通过电视、网络等观看了现场直播。

颁奖仪式分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”5个章节,通过播放视频短片、现场访谈、歌曲舞蹈等多种方式,充分展现了道德模范的感人事迹,生动诠释了道德模范的崇高精神。全国优秀教师曲建武不忘初心、心系学生,主动辞去厅级干部领导岗位,重新做起一名普通辅导员,敬业奉献;“军中居里夫人”、“军中花木兰”马旭平时省吃俭用,捐献毕生积蓄1000万元给家乡的教育事业助人为乐;“最美铁路人”徐前凯用自己的一条腿换回别人一条命,事后却说“来不及多想,救人!就那么简单。”见义勇为。他们只是全国道德模范的缩影,但一个个温暖的故事,一个个感人瞬间,构筑起滋养民族精神的强大力量。

党总支书记殷凤春在收看直播后要求,全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极培育和践行社会主义核心价值观,注重榜样示范引领,着力培养担当民族复兴大任的时代新人

辅导员孙远乾表示:“我将以道德模范们为榜样,把无私的关爱奉献给学生,帮助全体同学树立正确的价值观用小我的力量诠释美德。”

学生会主席发展对象丁思宇表示自己观看直播后备受鼓舞。“道德模范们在各行各业里撑起了道德的脊梁,我们必将努力学习,在同学中传递正能量。”

审核:殷凤春 作者:孙远乾 责编:戴艳