科大讯飞江苏分公司领导来我院交流访问

917日上午,科大讯飞江苏分公司副总经理张明哲、客户经理王明松一行来我院交流访问。我院党总支书记殷凤春、副院长张辉、数据科学与大数据技术系主任曹莹莹参加会议。

殷凤春致欢迎词,介绍了学院的基本情况、发展目标与愿景。他指出,近年来我院注重内涵发展,办学水平和人才培养质量不断提升。在开放办学的今天,要实现人才培养与行业、社会需求无缝对接,离不开社会各界的关心和支持。我院的专业结构与科大讯飞的行业布局有着很多的相似点,希望双方能积极谋求合作,在人才培养、科研协作、双创教育、竞赛指导、教学成果培育等方面有实际产出,实现学院与企业发展的互利共赢。

张明哲介绍了科大讯飞携手合作伙伴为高校打造“专业教学+实验实训+科研与创新引领”一站式平台的成功范例。目前,公司与国内50余所知名院校建立了良好的合作关系,致力于打造“产学合作、协同育人”人才培养模式,为产业发展输送应用型和创新型人才。希望与我院在培养大数据、人工智能制造专业人才方面开展合作。

随后,双方围绕新工科人才培养体系构建、教学资源开发与共享、实验实训平台建设等进行了研讨交流。

据悉,科大讯飞股份有限公司,成立于1999年,是一家专业从事智能语言及语言技术、人工智能技术研究,软件及芯片产品开发,语音信息服务及电子政务系统集成的国家级骨干软件企业。作为中国智能语言与人工智能产业领导者,在语言合成、语音识别、口语测评、自然语言处理等多项技术上拥有国际领先的成果。

审核:张辉    作者:卞雅妮