信息工程学院参加庆祝新中国成立70周年升国旗仪式

9月28日上午7时,我校在通榆校区运动场举行升旗仪式,隆重庆祝中华人民共和国70华诞。党委副书记、副校长黄志纯参加升旗仪式并讲话。党委常委、副校长崔刚主持长升旗仪式。党委常委、副校长毕凤珊,各二级学院、部门负责人以及2019级通榆校区新生出席升旗仪式。

上午7时,国旗班成员迈着整齐的步伐护送国旗入场。在雄壮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,一同面向国旗行注目礼,挥舞着手中的国旗齐唱国歌,表达对伟大祖国的热爱与敬意。

黄志纯在讲话中指出,1949年10月1日,第一面五星红旗在天安门广场冉冉升起,向全世界庄严宣告中华人民共和国成立了!为了追随着祖国繁荣富强的前进步伐,盐城师范学院以“铁军精神为引领,与民族共命运,与时代同发展。对此,黄志纯提出几点要求:一是希望同学们坚持勤奋学习、锤炼品德修为、汲取人生智慧、练就过硬本领,以真才实学服务社会,回报祖国、回报党、回报人民;二是希望广大教职工不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,为国家和社会培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,用智慧和汗水颂写时代赞歌。

信息工程学院大一学子全程参与。活动过程中,大家手举“感恩伟大祖国,青春奋斗追梦”横幅,手持五星红旗。在升旗过程中,行注目礼,并在仪式最后齐唱《歌唱祖国》,共同祝福祖国繁荣昌盛,展现了当代大学生青春朝气的良好精神风貌。

审核:卞雅妮 作者:戴艳 责编:戴艳