信息工程学院组织全院师生收看中华人民共和国成立70周年大会

101日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。信息工程学院党总支按照学校统一部署,积极组织教职员工和留校师生收看庆祝直播盛况。部分教职工代表在新长校区大学生活动中心与全校师生代表一起集中收看。全体教职工党员收看直播过程中通过QQ、微信、微博等多种形式向祖国母亲表达生日祝福。国庆假期留校学生在学院党总支副书记、副院长赵任凭的陪同下,一起在学院会议室集中收看了直播盛况。

上午10时整,庆典活动正式开始,全院教职员工和留校学生满怀喜悦地多途径、多形式收看了庆典盛况。在大屏幕前,大家与全国人民共同分享了这庄严而幸福的一刻。七十载风雨兼程,七十载风雨沧桑,在中国共产党的英明领导下,在全国人民共同努力下,我们伟大的祖国取得了令世人瞩目的辉煌成就,见证这一伟大的历史时刻,是每一个中国人的骄傲与自豪。军强则国安,阅兵式向中华儿女、向全世界展示了中华人民共和国国力的强大,展示了中国力量。10万群众的游行,各方阵,充分展示了70年中国波澜壮阔建设图景,展示了新时代祖国繁荣昌盛,人民幸福安康壮美画卷。

收看过程中,大家共同感受到,要努力学习,不断奋斗,把满腔爱国之情化作保卫祖国、建设祖国的强大动力,为实现“两个一百年”的奋斗目标挥洒青春汗水,为早日实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,贡献自己的青春力量。

软件工程173班周元浩:“看完盛会,我感触很深,我在98年出生,作为出生在新时代的青年人见证了祖国的繁荣昌盛。中国,正以稳健的步伐迈向一个崭新而又辉煌的时代。不忘初心,牢记使命,为了中华民族的伟大复兴,作为青年学子,我必将与祖国一同前行!”

软件工程174班苏筱雯:“观看完这次的国庆庆典,我的脑海里闪过最多的词就是震撼!国歌奏响,五星红旗冉冉升起,此时全中国人民对于国家的崇敬与爱,也一同飘扬在祖国上空。习近平总书记发表了讲话,接着进行了检阅仪式;在城楼接受检阅一个个的方队齐步走到天安门前,每个人动作一致,一声声踏步的脆响,更是把国家强大的自信踏到了每一个人民的心中。”

数字媒体188苗雨:“今天,是祖国母亲七十周岁的生日,我怀着骄傲而激动的心情在电视机前和那五万名现场观众一样观看阅兵仪式。伴随着礼炮响起,奏国歌,升国旗。五星红旗飘扬着,一位位身姿挺拔的将军战士来到天安门前,踢着正步,整齐划一,恢宏的气势无不彰显祖国的强大。我伟大的祖国,我敬仰的祖国,我热爱您!”

赵任凭:“今天在学院和留校同学一起观看新中国成立70周年大会直播,一起欢庆祖国生日,非常有意义。跟同学们一起唱国歌,行注目礼,看阅兵式,看群众游行,感受祖国的繁荣昌盛,体会中华儿女的幸福安康。整场大会是一场理想信念和爱国主义教育的盛宴。作为一名教育工作者,我感到自己立德树人的责任在身、使命在肩。我一定不忘初心,牢记使命,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的伟大征程中,尽己所能,奋力拼搏!”

审核:殷凤春 作者:卞雅妮、周元浩 责编:戴艳