信息工程学院新生入学教育——辅导员讲座

10月11日下午,信息工程学院在主楼b202、b203教室开展新生入学教育之辅导员讲堂——“宿舍安全我先行”,全体2019级新生参加。讲座由辅导员孙远乾主讲。

会上,孙远乾向同学们讲解了宿舍管理工作以及物品的整理方法和规范。希望大家认真整理内务,养成良好的生活习惯。他还结合学院学生宿舍管理工作的实际情况,从宿舍卫生、宿舍安全及宿舍文化三个方面提出具体要求。他指出,要严格按要求加强宿舍内务管理,杜绝违章电器,加强火灾防范意识,同时还要注重宿舍文化建设,努力营造团结、温馨、和睦的宿舍文化氛围。

计算机科学与技术192班周刘睿表示:“本次辅导员讲堂对我们进行系统全面的宿舍安全教育,令同学们意识到宿舍安全问题的重要性,提高宿舍集体安全防范意识和自救互救能力。”

审稿:赵任凭 作者:程媛媛 责编:戴艳