信息工程学院2019年秋学期学生干部培训第二讲开讲

1016日下午,信息工程学院2019年秋学期学生干部培训第二讲开讲,党总支副书记、副院长赵任凭担任主讲。讲座由团总支副书记卞雅妮主持。学生会新晋干部,19级新晋班长、团支书参加。

讲座前,大一的班长团支书简要地介绍自己,让老师和高年级学生干部熟悉下新面孔。赵任凭对大一班长、团支书的就学生自我介绍情况进行了点评并对大家进入信息工程学院学生管理队伍大家庭表示欢迎。随后,赵任凭以“初心与使命——谈学生干部的工作实践”为题,为学干做了讲座。他就工作流程做了简要说明,他说道,作为第一批学生干部,大家要起到带头作用,不忘初心,切忌懒政,搞好班级建设,树立良好班风。他强调,要坚持班团一体化建设,班长和团支书不可分割,好好配合,做好班级同学和班主任老师之间的纽带桥梁。赵任凭还指出,作为学生干部,第一身份是学生,最主要的职责应该是学习,学习是立根之基,要夯实基础,做好表率。讲座结束后,卞雅妮对学生干部相关工作做了初步介绍,鼓励每位学生干部积极参与,并在最后对大家今后的工作做出了具体要求和期望。

审核:赵任凭 作者:卞雅妮 程媛媛 责编:宋晓雅