信息工程学院举办大学生生涯发展与职业规划讲座

125下午,信息工程学院在院二楼会议室举办大学生生涯发展与职业规划讲座,党总支副书记、副院长赵任凭为大一新生代表作专题指导。讲座由正科级辅导员季芳芳主持。

赵书记分析了当前国家宏观就业形势以及近年来我院软件工程等专业就业情况和薪资水平。他指出,在互联网+、信息技术、人工智能迅猛发展的大好背景下,我院各专业就业竞争力具有相对优势。赵任凭结合马云、李彦宏、马化腾等著名企业家及身边刘明、刘海荣等优秀校友的创业历程谈创业者的品质。希望同学们向这些成功的创业者学习,早做生涯发展规划,树立职业目标,坚定理想信念,拓展视野、刻苦学习。最后,赵任凭还对竞争日趋激烈的考研形势进行分析。

会上,新生们畅谈个人创业想法和就业打算,赵书记一一作答,悉心指导,鼓励同学们跟紧时代的步伐,珍惜大学生活,打好专业基础,为自己的美好未来努力拼搏。

审核:赵任凭 作者:朱炫宇、季芳芳 责编:戴艳