信息工程学院组织开展2020年春学期第二次教职工思想政治教育会议

513日下午,信息工程学院在学院会议室、党员之家组织开展2020年春学期第二次教职工思想政治学习会议。会议由学院党总支书记殷凤春主持。

殷凤春领学《高校思想政治工作坚持立德树人的使命担当》。殷凤春从新时代高校思想政治工作“立德树人”的深刻蕴涵、强化马克思主义中国化最新成果的理论武装、将立德树人融入教育教学实践各环节等几方面深刻解读了立德树人对高校思想政治工作的重要性。殷凤春强调,立德树人是高校的立身之本,是高校思想政治工作的根本任务。做新时代高校的好老师,要成为“有理想信念”的中国特色社会主义坚定信仰者;要成为“有道德情操”的以德施教、以德立身的示范者;要成为“有扎实学识”学养深厚的马克思主义理论传播者;要成为“有仁爱之心的学生健康成长成才的指导者。

会上,按照学校组织部要求,学院全体教职工对卞雅妮同志从院团总支副书记提拔为院团总支书记、毛阿璇从一般群众提拔为副科级辅导员进行了民主测评。

审核:殷凤春 作者:杨亚琼 责编:任彤彤