信息工程学院顺利完成毕业(论文)设计线上视频答辩

5月17日、5月24日,信息工程学院计算机科学与技术、软件工程、数字媒体技术、物联网工程、网络工程五个专业372名毕业生,分两轮完成线上视频答辩。

通过线上自述汇报及关键问题询问、系统/作品演示、核心技术解析等环节,对毕业(论文)设计的选题背景、方案论证、解决思路、结论及意义等内容进行验证,并针对学生的毕业(论文)设计中存在的问题和不足提出修改意见或建议。

为保障线上答辩顺利进行,信息工程学院召开专业系主任、答辩组成员专题会议,制定了详细的线上答辩工作方案、特殊情况处理预案和操作流程。教学管理人员高质量完成集中查重、会议建群、模拟测试及发送答辩顺序、注意事项、毕业(论文)设计材料收集等一系列准备工作。各答辩组(第一轮10组,第二轮14组)提前对软硬件设备做了精心调试和预演,确保疫情防控期间的毕业(论文)设计答辩“标准不放松、要求不降低、质量不打折”。

审核:殷凤春  作者:张辉  责编:任彤彤