信息工程学院召开专业发展及课程建设研讨会

为进一步落实立德树人根本任务,提升专业建设水平,找准课程发展定位,5月21日至6月10日,信息工程学院以系为单位,召开专业发展及课程建设专题研讨会。党总支副书记、院长朱立才,副院长张辉及8个专业系科的所有教师参加会议。

朱立才指出,专业融合发展是大趋势,课程建设是实现人才培养目标的基本保证,对于深化人才培养模式改革,建立具有各专业特色的创新人才培养新模式具有十分重要的意义。他强调:一要做好专业内涵建设,以一流专业、一流课程建设为统领,进行专业剖析,找准发展突破口;二要根据专业的发展趋势和变化,以及新工科人才培养的特点、规律和内在要求,适时调整专业发展方向,创新人才培养模式;三要大力推进课程建设和成果培育,开发、整合优质教学资源,进行教学内容和教学方法改革,不断提高课堂教学效果和教学质量;四要强化基层教学组织建设,打造核心课程组,形成稳定的教学团队,提升学院整体教学研究水平。

通过研讨,各专业系对目前存在的问题和进一步改进的方向进行分析,进一步明确了专业和课程建设的目标、方向和措施,统一了课程建设的认识。对于促进学院教学工作及各项事业发展具有重要意义。

审核:殷凤春 作者:张辉 责编:万苗