信息工程学院暑期教师专业技能培训拉开帷幕

进一步贯彻国家《新一代人工智能发展规划》,落实教育部《高等学校人工智能创新行动计划》,积极推进“新工科”与一流专业建设,形成“人工智能+X”的复合型人才培养师资。信息工程学院积极行动,利用暑假,组织软件工程、数据科学与大数据等专业系16名教师,参加了中软国际举办的2020全国高校人工智能开发技术师资培训班。培训从7月27日开始,为期5天。

本次培训借助中软国际智慧教学云平台开展,由中软国际资深人工智能顾问、华为认证高级讲师线上授课。培训内容侧重于人工智能实际应用,以8个案例为主线,复现人工智能开发全流程,帮助教师掌握完整的人工智能应用开发工程。平台提供参训互动、教学材料下载、直播视频回放等功能

本次培训按照疫情防控相关要求,全程采取线上直播方式。参训教师坚持按时参加一致认为培训内容翔实具体技术细节讲解清楚对自己的专业技能提升帮助很大

信息工程学院历来重视“双师型”师资队伍建设,每年利用暑假与知名信息技术公司合作开设师资技能提升培训班,为教师“加油充电”,提升教师专业素养和实践能力,着力帮助教师强化“硬核”。今年暑期信息工程学院安排了三期培训,涉及专业教师30人次。中软国际的培训为第一期,拉开了培训帷幕。

审核:赵任凭  作者:周彩根  责编:任彤彤