信息工程学院组织开展专业建设专家咨询会

87日下午,信息工程学院组织开展专业建设专家咨询会,会议由盐城师范学院党委常委、副校长汤克明主持。南京大学叶保留教授、郑滔教授、硕士生导师胡昊,西安电子科技大学肖嵩教授、本科生双创办公室赵岩松主任,南京理工大学杨健教授,金陵科技学院田祥宏教授出席。院党总支书记赵任凭,党总支副书记、院长朱立才,副院长张辉,软件工程系主任盛刚,数据科学与大数据技术专业系主任曹莹莹参会。

汤克明对各位专家的到来表示欢迎,他详细介绍我校办学历史、办学特色以及近些年建设与发展情况,并对信息工程学院软件工程专业、数据科学与大数据技术专业建设情况作了简要汇报。汤克明表示,在专业建设过程中,要打好“师范、沿海、老区”三张牌,抓住盐城湿地生态保护机遇定好专业发展基调,追求有特色、有方向、有实效的专业建设。他希望通过这次专家咨询会,系统地给学院两个专业人才培养工作做一次“问诊把脉”,帮助信息工程学院制定更加完善、合理的人才培养方案,推动一流专业的建设。

专家们建议,学院应围绕学校办学定位和办学特色,策应区域社会经济发展需求,在教育软件研发,湿地生态保护方面做出自己的人才培养特色。专家们分别就两个专业的人才培养方案进行了深入探讨,对方案中的人才培养目标、毕业要求、课程体系、课程思政、实践教学、学科交叉等方面进行了深入的交流,并给出宝贵意见。

朱立才对专家组表示感谢,他表示学院将认真梳理专家意见,进行进一步的调研,找准专业办学定位,明确专业培养目标,充分利用社会资源,扎实提高专业办学水平和人才培养质量。

审核:朱立才 作者:卞雅妮 责编:万苗