信息工程学院新学期“开学第一课”平稳有序

暑气未消,凉风有97日信息工程学院迎来学期开学第一课。校党委常委、副校长汤克明,学院院长朱立才,带领学院各教研主任深入教学一线,开展“开学第一课”听课活动。

听课人员详细检查教师教学、学生学习及教学环境、设备的运行情况,对教师的教学内容、教学方法、教学效果、教案准备、课堂管理进行了全面了解,并在课后与教师进行深入交流。

从听课总体情况看,全院教学工作整体运行情况良好,组织管理完善,教学秩序井然。任课教师以积极的工作热情对待新学期开学第一课,授课中精神饱满,知识讲解清晰,课堂管理严格,学生听课全神贯注,师生互动热烈。教学区域内卫生状况良好,教室、实验室环境整洁,教学设备运转正常。

汤克明对我院教学组织管理、教师备课、课堂氛围、教学效果及环境卫生等方面给予了充分肯定。他指出,课堂教学是人才培养的主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节,要始终坚持教学中心地位,坚持教学质量生命线,深化教育教学改革,创新育人手段,真正实现全程育人、全方位育人。

立才表示,深入课堂听课是我院的优良传统,开学第一天集中听课评课已经成为我院进行教学质量监控的一种新常态,要进一步完善教育教学机制,提升教育教学水平,更好地服务于学生成长成才,为学院工程教育专业认证助力

审核:张辉  作者:贾铮  责编:任彤彤