【榜样在身边】陈森:2020-2021学年江苏省三好学生获得者

陈森,男,汉族,中共预备党员,信息工程学院数字媒体技术专业2017级学生。曾任学院学生会信息技术部部长,获中国大学生计算机设计大赛全国三等奖、省赛三等奖、江苏省大学生体育产业创新创业大赛特等奖、校一等奖学金、校二等奖学金、校三好学生、院三好学生等诸多荣誉。

刻苦钻研,搏浪天涯

学习从来无捷径,循序渐进登高峰,他相信“勤能补拙”,课上认真听讲、积极思考,学习成绩一直列于年级前茅,获得过两次一等奖学金和四次二等奖学金,并获得了两次校级“三好学生”及院级“三好学生”等荣誉称号。在课余时间积极参与各项专业竞赛,在竞技中磨砺,在磨砺中提升,获得了2020年第十三届计算机设计大赛江苏省三等奖,2020年第十三届计算机设计大赛全国三等奖,2020年第五届江苏省大学生体育健康产业创新创业大赛特等奖,2019年盐城师范学院第二届曲艺大赛一等奖。在未来他将勇于拼搏,继续挑战自己。

勤勉工作,服务同学

一进入大学,他就申请加入学院学生会信息技术部,在部门工作勤勤恳恳,学院每一次的大型活动都能看到他的身影,多次在大型晚会中担任美术设计,也参与迎新晚会和送老生晚会的节目演出,通过相声和哑剧给新生们带来阵阵欢笑。发扬用心进取的工作精神,树立良好的工作作风是陈森一直秉持的工作态度。作为一名班长,他以“服务老师、服务同学”为宗旨,工作中恪尽职守、奉献自我,用言行引导和影响身边的同学,使班级具有强大的凝聚力与向心力,形成积极向上的班风。

探索生活,锤炼自我

正如习近平总书记所言,只有做有理想有追求,有担当有作为,有品质有修养的大学生,我们才会拥有一个温暖充实不后悔的青春作为,陈森一直秉持着这种理念,抓紧时间,探索生活,用实战锤炼自我,他认为有所作为是生活中的最高境界。作为一名大学生,他始终保持着积极向上、乐观真诚的生活态度,全面发展自己,除了拥有专业的知识和技能外,还积极参与到各种社会服务中去,并且荣获奉献杯先进个人的荣誉称号。

审核:姜琳 作者:毛阿璇 责编:张雅坤