信息工程学院教工第一党支部开展4月份主题党日活动

4月21日上午,信息工程学院教工第一党支部在学院党员之家开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”4月份主题党日活动。第一党支部全体党员同志参加,支部书记季芳芳主持活动。

会上,同志们共同学习了四本必读书目——习近平同志《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》的主要内容和重要意义,明确了必须把四本必读书目融会贯通起来学习,才能系统全面地弄清楚历史事件的来龙去脉,把握党的历史发展的主题主线、主流本质,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局;领学了《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》“邓小平重要论述”《改革开放使中国真正活跃起来》、《总结历史是为了开辟未来》等重要内容;观看了教育纪录片《铁军》(第二集:鏖战敌后)及党建电视专栏《领航新时代》,并结合本职工作开展学习交流,深刻领会学习材料的丰富内涵和精神实质。

随后,第一党支部集中观看习近平在清华大学考察的新闻联播、学习重要讲话精神、交流学习心得。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 责编:刘梦园