【学生思想教育专栏】信息工程学院师生热议习近平总书记19日在清华大学考察时的重要讲话精神

4月21日,信息工程学院组织广大师生认真收看习近平总书记19日在清华大学考察时发表的重要讲话视频,并展开热烈的交流与讨论。大家表示,要牢记总书记殷切教诲,全面贯彻党的教育方针、培育时代新人、立志做一流人才,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献应有的力量。

学院党委副书记、副院长姜琳说,今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,充分体现了党中央对高等教育的高度重视,对高校师生的亲切关怀。信息工程学院紧紧围绕立德树人根本任务,牢记使命,为党育人、为国育才。

教工第一支部书记季芳芳说总书记的重要讲话令人倍感振奋作为一名高校教师,我要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实者。我要认真做好本职工作,加强自我学习,提升能力和水平,争做新时代“四有好老师”, 全心全意服务学生的成长成才。

副科级辅导员毛阿璇说,“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促使学生成为全面发展的人。”习近平总书记的重要讲话为我们指明前进的方向。作为一线思政工作者,我深感肩上责任重大,努力为党和人民的教育事业奋斗终身。

国家一流专业建设点软件工程196班团支书闵小晶同学说:“观看习近平总书记考察清华大学的重要讲话后,我感触颇深。身为信工学子,我们在课堂上学到了先进的计算机技术,深刻意识到科技对生活带来的巨大影响。我要努力学习专业知识,努力成为能堪当民族复兴重任的时代新人。”

数媒197班王永林同学说:“作为新时代青年,青春的底色是爱国,爱国是流淌在骨子里的责任。我们要坚持正确的政治方向,不负总书记的嘱托,坚定理想信念,不断提升自我,稳扎稳打学好专业知识,勇攀知识高峰,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

计算机192班王正中同学说:“总书记指出广大青年要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。我们生逢盛世肩负重任,要牢记总书记的教诲,要立大志、明大德,抓紧时间,刻苦学习,成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

审核:赵任凭 作者:季芳芳 责编:刘梦园