信息工程学院党委书记为发展对象上党课

为深入贯彻落实校党委关于党员发展工作精神要求,提高我院党员发展工作质量,422日晚,院党委书记赵任凭,在学院会议室为全体2021年春学期学生发展对象上党课。党课由学生支部书记卞雅妮主持。

党课重温了中国共产党成立的光辉历史,赵任凭面向发展对象详细讲述了中国共产党早起组织的建立、中共一大会议的召开等一系列党的重大历史事件,并着重讲述了以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。为内涵的“红船精神”。赵任凭表示,青年兴则国家兴,发展对象作为青年大学生中的优秀群体要传承“红船精神”,勇立时代潮头,为中华民族伟大复兴不懈努力。

党课要求发展对象,一要有坚定的政治立场,思想上不能放松。作为发展对象,思想理论的提升十分重要,同学们要以党员要求对照自己,以实际行动更进一步向党组织迈进。二要有远大的理想,立志为国家作出贡献。青年大学生应该提前做好生涯规划,德、智、体、美、劳全面发展,将个人价值融入到社会价值之中,发挥最大的作用,拥有最大的收获。三要有乐于奉献的精神,树立大格局。深刻理解发展对象这个身份的概念,端正入党动机、锤炼政治品格、发扬钉子精神,努力担当,为学院发展、同学发展作贡献。

党课结束后,发展对象纷纷表示,要端正学习态度,深入检视差距,以新担当、新作为迎接党组织新的考验。发展对象姚玥说道:“我们要按照正式党员标准严格要求自己,做到政治上合格、信仰上坚定,要做言行规范的引导者,传播真善美、传递正能量;要做实干奋斗的落实者,带头走在前、做榜样;要做服务同学服务发展的践行者,立足专职专业,青春建功。”

审核:赵任凭  作者:卞雅妮、陈紫薇  责编:左昕玉