【学风建设】学史力行——信息工程学院召开2021年度学风建设动员部署会

512日下午,信息工程学院在会议室召开学史力行——2021年度学风建设动员部署会。领导班子全体成员、全体教职工参加会议。会议由院党委书记赵任凭主持。

学党史润初心、促学风担使命。会上,赵任凭传达了学校《关于开展2021年学风建设月活动的通知》精神,他要求:一是要充分认识学风建设的重要性,加强思想引领,筑牢学风建设思想根基;二是要明确学风建设的指导思想和工作目标,加强宣传引导,营造良好的舆论氛围;三是要狠抓任务落实,认真开展学风建设各项活动,围绕学业主业,形成特色和亮点;四是要凝聚共识,多措并举,掀起学院学风建设新的高潮。他强调,全体教师要把这次学风建设活动作为学党史、办实事、开新局的重要契机和活动平台,全心投入、扎实开展,努力将党史学习教育转化为落实“三全育人”理念、促进学生成长成才的务实行动,以更加优异的成绩向建党100周年献礼。

朱立才指出学风建设活动是人才培养的重要举措和关键环节,全体师生要以高度的政治自觉和积极的责任担当投入其中,做好规定动作,创新特色动作,提升学风建设水平,确保全院师生的知晓率和参与率双达100%。他强调,全体教师要全面深入有序开展2021年学风建设月活动,充分发挥教师主导,学生主体作用,激发学生的内在学习动力和专业志趣,规范学生学习行为,培养学生自律意识。全体教师要面向新时代的高等教育的要求,结合学风建设的要点,积极推进教育教学改革,努力营造学院优良的院风、教风和学风,为学院事业高质量发展打下坚实的基础。

随后,学院召开了学风建设班主任会议,对照《信息工程学院2021年度学风建设月活动方案》和考核评估指标,进一步分解任务和安排工作。

审核:赵任凭  作者:季芳芳、金静  责编:左昕玉