信息工程学院召开2021年秋学期 学生返校疫情防控工作部署会

923日下午,信息工程学院在院党员之家召开2021年秋学期学生返校疫情防控工作部署会议,学院疫情防控工作领导小组成员参加会议。会议由院党委书记赵任凭主持。

会上,赵任凭回顾了学院前期的疫情防控工作的整体情况,肯定了大家的付出。传达了学校《关于开展学生返校前疫情防控措施落实情况专项督查的通知》精神,宣读调整后的信息工程学院疫情防控领导小组成员名单及分组情况,并对照自查表逐条分析,对健康报告、健康排查、学生返校安排、教学、生活环境卫生、健康教育、防控与防护知识技能培训、物资储备情况做了具体安排部署。

周彩根汇报了防疫物资储备情况,并就教学场所和班级防疫物资配备、实验室等场所消杀、线下上课前防控措施作出了说明。

姜琳汇报了学生返校接待的具体安排和关键流程。对学生入校的两绿码(健康码和行程码)一核酸审核程序和落实班主任和辅导员的主体责任作了说明。

会议对学院进一步做好学生返校过程中和返校后的疫情防控工作提出了明确要求 :一要全院全员保持高度警惕,始终绷紧防控之弦,清醒认识当前疫情防控形势的复杂性和做好疫情防控工作的重要性,加强疫情防控宣传教育,提升应急处置能力,将学校常态化疫情防控各项工作落实到位;二要落细落实做好学生返校疫情防控的各项工作,全院师生都要加强个人卫生和防护管理,教学和学工必须紧密配合,确保万无一失;三要切实提高政治站位,充分发挥师生党员的模范带头作用,关注疫情形势的变化,切实维护安全稳定的教育教学秩序,守护好师生生命健康安全。

审核:赵任凭  作者:王金铭  责编:左昕玉