【学生思想教育专栏】信息工程学院召开新生入学教育之国旗法培训讲座

为维护国旗尊严,增强大学生的国家观念,发扬爱国主义精神,1013日下午5点,信息工程学院在学院会议室召开了2021年新生入学教育之国旗法培训讲座。党委副书记、副院长姜琳,学工办主任季芳芳,团总支书记卞雅妮,辅导员毛阿璇、薛殿春及部分学生代表参加了讲座,讲座由姜琳主持。

讲座中,姜琳向同学们详细解读了《国旗法》的相关条文,通过列举违反国旗法的典型事例及其严重后果,强调正确使用国旗的方式和注意事项。姜琳指出,每个人都要以一颗敬畏之心、崇敬之心对待国旗,让爱国行为从规范庄重的升旗仪式开始。随后,姜琳对2021年新生开学典礼有关安排与要求作出说明。

2111班新生宋大奇表示:“在此次讲座中我深入了解了《国旗法》的相关知识,清楚意识到国旗是象征国家主权和民族尊严旗帜,作为新时代大学生,我们应当将爱国主义精神牢牢扎根于心中,勤奋学习,提升自我,为中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

会后,学生会组织教唱盐城师范学院新版校歌。

审核:姜琳 作者:毛阿璇 闵小晶 责编:张雅坤