【学生思想教育专栏】信息工程学院召开2021年秋学期安全教育大会

1025日和26日下午,信息工程学院在通榆校区操场和国际会议中心分别召开大一全体新生、大二大三全体女生安全教育大会。学院党委副书记、副院长姜琳,辅导员薛殿春、王金铭参加会议,会议由薛殿春主持。

会上,薛殿春重申了学习《学生手册》的重要性,通报了近期学院的处分决定,讲解了安全防范常识,希望同学们提高安全意识和规则意识。

姜琳强调:一要始终绷紧疫情防控之弦,全面落实疫情防控政策,及时参加学校组织的核酸检测,精准报送各级各类数据;二要熟知并严格执行请假流程,必须经过审批同意后才能凭相关手续进出校园,遇到问题第一时间向班主任、辅导员汇报;三要牢固树立和认真贯彻总体国家安全观,准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持国家利益至上;四要做自己安全的责任人,进一步强化安全意识,三思而后行,注重政治安全、人身安全、财产安全等各个方面的安全,提升安全防范能力。

通过安全教育,使同学们意识到了安全的多维度和重要性,敲响了安全的思想警钟,促进学生主动掌握安全防范知识,提升避险自救能力和整体安全素质,营造了安全健康、积极向上的学习生活氛围。

审核:姜琳 作者:薛殿春 责编:张雅坤