信息工程学院青年志愿者协会组织开展环卫工人节慰问活动

1026日是环卫工人节。当日,信息工程学院青年志愿者协会组织开展“关爱环卫工人,做文明有礼盐城人”环卫工人慰问活动,学院大一、大二志愿者15人参加了活动。

清晨,学院青年志愿者就来到亭湖区铜马广场,为环卫工人们送上温暖早餐和亲切问候,感谢他们为城市的整洁辛勤付出。活动中,大学生志愿者们也拿起了清扫工具,和环卫工人打扫沿边街道,捡拾花圃、草坪里的垃圾。

据了解,此次爱心早餐的资金为志愿者通过网上“一人资助一元钱”爱心项目众筹而来,筹款活动一经发起,就得到了学院学生的大力支持,最终筹得早餐资金110余元,资金全部用于慰问活动。

环卫工作虽然平凡,但对盐城文明城市的创建作出了不平凡的贡献。环卫工人的辛勤劳动,铸就了他们不平凡的精神。本次活动不仅给环卫工人送去了温暖,同时也让青年志愿者接受了教育,体会了平凡岗位的重要。

志愿者李陈杰表示:“通过此次活动我感受到了环卫工人‘特别能吃苦,特别能奉献,特别能战斗’的精神,体会到了他们工作的辛苦,我们以后会更加爱护我们的城市,不随手扔垃圾,给环卫工人减轻负担,珍惜爱护环卫工人的劳动成果。”

活动照片:

审核:赵任凭 作者:胡晓娜、冯小丁 责编:张雅坤