2021级新生入学教育系列活动之“系主任讲堂”专题讲座 ——数据科学与大数据技术专业

1027日晚上7:00,信息工程学院2021级新生入学教育系列活动之“系主任讲堂”在通榆校区教学主楼B202举行。本场讲座由数据科学与大数据技术专业系主任曹莹莹主讲,曙光瑞翼教育合作中心、区域技术经理陈海源及2021级数据科学与大数据专业全体新生参加讲座。

讲座分为“详细讲解《人才培养方案》”“解读《盐城师范学院本科生学分制管理办法》”以及“解读《盐城师范学院本科生课程重修管理办法》”三个板块,曹莹莹通过对课程体系和专业核心课程的展示,表达对同学们德智体美劳全面发展的要求。曹莹莹指出,我们身处信息化时代,大数据与云计算、人工智能等专业联系密切,大数据作为新兴行业,以海量、多维等特点成为关键生产要素,大数据人才需求持续走高,特别是大数据高端人才非常稀缺。她表示,作为大数据专业的学生,要明确学习方向,坚定学习信心,以“德以明理,学以精工”的院训为要求,向高质量应用型人才培养方向靠近。

随后,陈海源对校企合作企业曙光大数据学院进行了简要介绍,简要描述了职场主流技术的需求,并现场带领同学们对大数据专业的学习方向做了清晰规划,让大家根据自身发展选择学习方向、确定未来规划。

大数据218班刘妍同学表示:“专业知识讲堂使我受益匪浅,加深了我对大数据专业的认识,也坚定了我的学习信心。作为大一新生,我们要从现在开始努力,认真规划大学四年的学习生活,选择感兴趣的方向,为美好未来打下坚实的基础。”

审核:姜琳  作者:卞雅妮、欧嘉仪  责编:左昕玉