【学生思想教育专栏】信息工程学院组织观看信仰公开课

1027日下午,信息工程学院在通榆校区主楼B204集中组织观看了主题为“探寻超高声速,展望美好未来”的线上信仰公开课。由中国科学院力学研究所副研究员韩桂来老师担任主讲。

韩桂来老师从“飞行是人类永恒的梦想,飞得更高、更快、更远是人们孜孜以求的方向”出发,讲述了人类从好奇到真正去探索研究高超声速的飞行的全过程,教导同学们不仅要具有丰富的理论知识,更要掌握现代化的科学实验测试技术,以适应科学技术飞速发展的要求。此外,通过详细讲述了空气动力学,高温气体动力学等方面的基础知识和存在问题,韩桂来进一步开拓了同学们对于力学应用的视野,着重强调作为新时代大学生,要矢志不移自主创新,坚定科技创新的信念,增强自主创新能力,将创新主动权、发展主动权牢牢掌握在自己手中。韩桂来老师精彩风趣的讲解激发了同学们对力学这一未知领域的无限好奇和想要学习力学科技知识探寻未来世界的伟大憧憬。

信仰公开课后,同学们纷纷表示:要树立崇高的理想,内化于心,外化于行,了解科技强国的现实意义。身为信工学子更要不忘初心,牢记使命,坚定科技强国、振兴中华的信仰,用科学知识武装自己,努力学习,奋发进取,力争早日为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力。

审核:姜琳  作者:史舟鹏  责编:左昕玉