信息工程学院隆重举行2021级新生开学典礼

113日晚,信息工程学院在通榆校区国际会议中心隆重举行2021级新生开学典礼暨入学教育推进大会。学院党委书记赵任凭,副书记、院长朱立才、副院长周彩根,党委委员、各系主任、教师代表、全体辅导员、新生班主任以及2021级新生参加,典礼由副书记、副院长姜琳主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长朱立才代表学院向3392021级新生的到来表示热烈欢迎和衷心的祝贺,介绍了学院基本情况、办学理念和教师队伍,信息工程学院是江苏省最早实施校企合作的院校之一,是首批获得国家一流本科专业建设点的学院之一,是学校最先开展工程教育认证工作的学院。他对新同学们提出了三点希望:一是坚定理想、胸怀天下;二是夯实内功、练就本领;三是脚踏实地、知行合一。

数字媒体专业陈劲新老师作为教师代表发言,寄语新生并郑重承诺:爱岗敬业,做学生心中的良师益友;落实工程教育理念,改进教育教学方法。

学生会主席,软件工程专业195班周佳乐同学和软件211班徐煜楠同学分别作为老生和新生代表发言。

新生班主任集体登台,依次寄语新生,表达对新生的厚望与期待。

副院长周彩根宣读表彰名单,对国家奖学金获得者、学院优秀抗疫先锋、优秀学习标兵、创新创业标兵、优秀新生标兵进行颁奖;对2020-2021年度校三好、校优干、以及校“五四”表彰获得者等进行宣传表彰。

会上,党委书记赵任凭作了讲话,他解读了院训“德以明理、学以精工”的内涵,希望同学们将其内涵作为人生的追求:一是做理想信念的坚守者,筑牢信仰之基,在人生之路上行稳致远;二是做本领过硬的行动者,珍惜时光,学真本领、长真才干,努力做民族未来的脊梁;三是做担当有为的奋斗者,以青春的激情、奔跑的姿势、拼搏的精神,获得不负韶华的荣耀。

赵任凭寄语新生:心怀“国之大者”,牢记习近平总书记的殷殷嘱托“要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望”,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

新生入学教育主题文艺表演掀起了活动的高潮,朗诵《建党百年 青春逐梦》、舞蹈《敦煌飞天》、对唱《开放大道50号》、哑剧《如此攀比》、街舞《奋斗吧》精彩纷呈,展示了我院学生的精神风貌和学院奋发向上的文化氛围。

开学典礼在全体师生大合唱《我和我的祖国》中圆满落幕。

审核:赵任凭  作者:季芳芳、金静  责编:左昕玉