【学生思想教育专栏】信息工程学院组织大一新生参观新四军纪念馆

心有所信,方能行远。为深入学习贯彻习近平总书记关于青年传承弘扬红色基因的重要指示精神,1110日,信息工程学院结合建党100周年,开展“学党史,感党恩,跟党走,做奋发有为信工人”新生入学教育,组织2021级新生参观新四军纪念馆,软工211212班全体学生参加。

纪念馆内,一篇篇文字记载,一张张烈士照片,一幅幅写实的沙盘场景,一件件珍贵的历史物件,都让同学们身临其境般地回到了那段波澜壮阔的峥嵘岁月,感受到新四军曾面临的巨大困难,而革命先烈们又是如何战胜逆境、将革命功绩镌刻在华夏大地之上的不屈精神,给同学们强烈的心灵震撼。参观中,学生们时而驻足凝视,时而认真聆听讲解员的讲解,从中深刻体会到了革命先辈们在缺衣少食的恶劣条件下依然饱含的爱国情怀,无不为革命先辈们一心为国、投身革命的高尚境界所深深感动,他们深刻领悟到只有在中国共产党的领导下才能建设和发展中国。

参观结束后,学生们在纪念馆广场的“东进号角”雕像前合影留念。大家纷纷表示自己接受了一场红色印记的心灵洗礼,也从无上光荣的铁军优良传统中汲取了强大的力量。作为新时代大学生,在今后的生活中会发挥新四军优良传统,扛起使命担当,不断进取拼搏,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

新四军在民族独立和国家解放的革命战争中立下了卓越功勋,这种铁军精神至今仍闪耀着夺目的光辉,催人奋进。本次参观活动,旨在让新生体会铁军精神的核心要义,铭记先烈们在动乱年代打拼的艰苦奋斗精神,厚植爱国情怀,沿着革命先辈的足迹继续前行,永远感党恩,跟党走,做奋发有为的信工人!

活动照片:

审核:姜琳 作者:王金铭、胡晓娜 责编:张雅坤