信息工程学院举办2021年秋学期“班长沙龙”活动

1110日下午,信息工程学院在主楼B211教室开展2021年秋学期“班长沙龙”活动。学工办主任季芳芳、学生会主席团成员及全体大一、大二、大三班长参与活动,活动由辅导员王金铭主持。

会上,大三、大二班长依次上台发言,分别从日常工作、班级学业情况、优良班风建设等方面阐述了自己班级管理的有效经验及方法。随后,大一班长上台针对自己工作、学业等方面遇到的困惑进行询问。季芳芳、王金铭及在场高年级班长积极回应,对大家提出的问题及其解决方法展开深入讨论,轮值主席周佳乐、王正中向学弟学妹们介绍工作经验并提出意见。

活动最后,季芳芳向班长提出三点要求:一要找准角色定位,做好班主任的参谋、学院与学生之间沟通的桥梁;二要凝练学风班风,想方设法调动班级同学的积极性,形成班级核心凝聚力;三要加强自身学习,着力提高自身综合素养,学会有效管理班集体,打造学院高质量的先进班集体。

本次活动在轻松、愉快、激励的氛围中进行,班长们真诚交流,敞开心扉,畅谈自己的工作学习感悟与收获。与会大一班长纷纷表示通过此次班长沙龙活动,学到了很多处理班级事务的技巧和提升自身工作能力的方法,进一步提升了对班长角色的认识。

审核:姜琳 作者:张靖翔,闵小晶 责编:张雅坤