信息工程学院开展“盐师:总有一处能走进心底”主题校园地图设计活动

新学期伊始,为增加学生对校园的熟悉度和归属感,提高学生的专业知识能力,丰富校园文化生活,打造良好的校园文化氛围。信息工程学院团委组织开展盐师:总有一处能走进心底”——走遍盐师每一处校园地图设计活动。活动由院数字媒体协会承办。

盐城师范学院,一个承载了六十三年峥嵘岁月的学府,东眺黄海,西襟淮扬。四季春秋,漫步盐师校园小道,在每一个阳光明媚的早晨,每一个绚烂夕阳的晚畔,盐师的每一寸土地都有着属于盐师学子美好的回忆,一帧帧,一幕幕,都展现了独属于盐师的文化底蕴。厚德、博学、求真、笃行的校训深深地烙印在每一个盐师学子的内心。

活动以一幅学校整体地图或是学校有趣一角的作品形式展现,充分展现了书香校园内的文化内涵。同学们以海报的形式,从不同的视角观看校园,感悟学校每一处建筑的独特的意义。本次活动设计内容覆盖极广,除主楼、图书馆、食堂等标志性建筑,操场、网球场等有趣的一隅也囊括其中。

活动共收到了来自8个专业同学制作的作品40份。每一位同学都将自己对盐师深深的热爱表现得淋漓尽致,每一份作品都饱含着同学们对校园优美环境的赞美之情。同学们运用不同的元素进行创造,富有青春活力与朝气蓬勃的风格展现了盐师学子对学校的独特见解和对未来生活的无限憧憬。

数媒协会负责人李瑞彤表示:此次活动的开展,不仅增强了新生的归属感,帮助他们更全面地了解盐师校园文化,同时,也能够让大学生在活动参与中有所收获,实现专业技能、综合素养的全面提升,成为新时代不一样的盐师新青年。

优秀作品展示:

19(2)数学刘婷婷

204)数媒D 季玥

207)物联网 周霈

审核:赵任凭 作者:李瑞彤,张雅坤,卞雅妮 责编:张雅坤