【学生思想教育专栏】信息工程学院春晖社举行“缅怀先烈,牢记使命”红色诗歌朗诵会主题活动

为弘扬英雄主义精神,铭记历史和传承英雄事迹,进一步增强爱国主义情感,提高家庭经济困难学生的凝聚力与号召力,1027日下午,信息工程学院春晖社于通榆校区主楼B211举行“缅怀先烈,牢记使命”红色诗歌朗诵会主题活动,春晖社 46名成员参加活动。辅导员薛殿春负责本次活动的策划与指导,活动由春晖社学子褚青云主持。

诗歌朗诵环节中,同学们相继朗诵了毛泽东的《七律·长征》和《烈士的丰碑》、邓雅声的《绝命诗四首》、顾工的《我站在铁索桥上》、刘伯坚的《带镣行》、宋锦相的《狱中遗诗》等诗词。这些诗词记录了革命先辈们的战斗生活与艰苦工作,抒发了他们的理想信念,更体现其崇高人格。“砍头不要紧,只要主义真”,“我死国生,我死国荣,身虽死精神长生”,每一篇诗章都是烈士们用鲜血写成,满怀着他们对国家人民、对革命事业的一片丹心。同学们今日诵读其诗,重温烈士们对革命对真理的追求和无私奉献的勇气担当,对一切为共产主义事业英勇牺牲的革命先辈致以最崇高的赞誉和最深切的缅怀,民族大义之气久久回荡在教室。

数字媒体技术204班入党积极分子朱雨垚表示:“民族危亡时代,无数革命先烈舍生忘死,保家卫国,生活在新时代,我们也应为祖国强盛出一份力。作为一名入党积极分子,革命先辈们是我们永远的榜样,我即将接过先辈们的接力棒。因此,我更加需要严于律己,培养为人民为祖国奉献的无私精神。”

天地英雄气,千秋尚凛然。在建党百年之际,信工院全体师生将鉴史知来,传承伟大的革命先烈精神,做拥有民族魂的中国人!

审核:姜琳 作者:薛殿春 责编:张雅坤