信息工程学院开展“携手同心,共谱新篇”新生团体心理辅导活动

强化新生适应性,服务学生心理健康成长,1113日下午,信息工程学院在通榆校区田径场开展“携手同心,共谱新篇”新生团体心理辅导活动。活动由院学生会心理健康部组织,全体大一新生参加。

本次新生团体心理辅导活动在轻松和谐的气氛中开始,在心理健康部的有效组织下,各班级首先进行了“过电游戏”和“互助宣言”环节,在振振有力的互助宣言中,同学们放松身心,热情高涨,彼此间的距离得以拉近。“解开千千结”迅速凝聚了团队的力量,在不断的打结、解结过程中,探寻解决问题的要领与策略,人与人之间的“结”也是可以打开的。“人椅游戏”紧张有趣,笑声不断,现场气氛十分活跃。最后,活动在一片欢声笑语中圆满结束。

218大数据班班长施凯凯表示,本次心理辅导团体辅导活动新颖,气氛活跃,不仅改变了大家对心理辅导的刻板认识,也促使大家更加关注自身心理状态,辩证对待优缺点,提升了同学们的心理承受能力和人际交往能力。

团体心理辅导是在团体的情境下进行的一种心理辅导形式。此次活动有助于加强21级新生的心理健康素质培养,让学生积极融入大学生活,正确对待人际关系,也为信息工程学院心理工作的推进奠定基础。

审核:姜琳  作者:宋大奇、闵小晶  责编:丁怡倩