【学生思想教育专栏】信息工程学院组织全体团员观看 十九届六中全会新闻发布会

1112日上午,中共中央党的十九届六中全会新闻发布会在北京隆重召开。信息工程学院采取团支部集中观看、团小组宿舍观看和个人学习等多种形式观看了中共中央举行的十九届六中全会新闻发布会。

发布会结束后,大家共同学习、探讨会议精神,结合学习心得展开热议。

院团委兼职副书记(学生)任彤彤表示:“在中国共产党百年华诞的重要时刻,党的十九届六中全会召开了。此次会议深刻揭示了‘过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功’。而作为一名学生干部,在以后的学习工作中,我会更加坚定自觉地践行初心使命,立足本职,专注学业,服务同学,为同学们树立良好的榜样。”

院团委宣传部部长冯玉婷谈到:“在实现中华民族伟大复兴的进程中,作为青春活力的00后,我们要跑好属于我们这代人的这一棒!时刻保持奋发有为的进取精神,承担起时代的责任,肩负起青年的担当,让越来越多的人听到‘中国声音’,看到‘中国奇迹’。”

软工196团支书胡晓娜表示:“在本次集中学习中,我们观看了针对十九届六中全会的精神解读报告。报告中发言人回答了现场记者关于习近平新时代中国特色理论体系等立意深刻的问题,极大扩充了我的理论知识,丰富了我的思想认识,让我受益匪浅。作为青年一辈,我们当以青春之担当,青春之拼搏,书写赶考新答卷,始终为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

数媒205赵越表示:“作为新时代青年团员,面临百年未有之大变局,我们理应用最坚定的初心,发扬红船精神,用最夯实的专业知识,在我国实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途上留下不可替代的印记。”

大一新生刘欣欣说:“胸怀千秋伟业,恰是百年风华,迈步在新的伟大征程上,广大党员干部在赓续红色血脉。作为新时代大学生,我们更要坚定理想信念,在思想上不断向党中央靠近,努力学习科学文化知识,在行动上奋力斗争前行,顽强拼搏,敢于担当,以昂扬的斗志,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。”

审核:赵任凭  作者:卞雅妮 任彤彤  责编:丁怡倩