【学生思想教育专栏】信息工程学院召开新生党史学习教育专家讲座

为扎实推进党史学习教育,培育时代新人,赓续红色血脉。1117日下午,信息工程学院在国际会议中心召开新生党史学习教育专家讲座,新四军研究院、公共管理学院副院长曾凡云应邀出席会议,2021秋积极分子以及21级新生参加会议,会议由党委副书记姜琳主持。

会上,曾凡云发表“弘扬红色文化,坚定理想信念——从新四军在盐城战斗的历史中汲取奋进的力量”的重要讲话。他先从学校“老区牌”的办学特色、陈毅元帅的题字、校园道路的命名为同学们娓娓道来我校与新四军的历史渊源。接着为大家介绍了新四军的组建与发展过程、皖南事变、新四军在盐城重建军部等一系列历史。曾凡云指出,作为近代革命的圣地,盐城是一座光荣的城市,作为新四军的重建之地,在抗日战争和解放战争中为中国革命做出了重大贡献,希望广大同学能坚定马列主义立场、执着自己的理想信念、顾全大局团结协作、发扬艰苦奋斗精神、弘扬开拓创新精神、严守纪律脚踏实地,从新四军在盐城的战斗历史中汲取奋进的力量,力争在中华民族伟大复兴的征程中再立新功。

姜琳表示:“曾院长的讲话言语朴实,饱含着对盐城这方土地的无限热爱,使我们产生了强烈的共鸣,发人深省。”

此次党史学习教育讲座增强了在座同学们的自豪感和荣誉感,激励了同学们把个人理想自觉融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义之中,树立了信工学子争当时代新青年的决心。

审核:姜琳  作者:王金铭、严瑞妍  责编:丁怡倩