心系学子,情暖研途——信息工程学院 多措并举助力学生考研

2022年全国硕士研究生入学考试进入倒计时阶段,备考氛围愈加浓烈。信息工程学院心系备考学子,用心用情服务学生,助力他们一战成“硕”。

真心护航,落实保障

107日,学生会考研部成员自带工具,志愿打扫考研教室,为考研学生创造了整洁优美,干净舒适的学习备考环境。1011日,学院召开2022届考研学生座谈会,党委副书记、副院长姜琳向备考学子提出三点要求,一要充满信心,全力以赴,只争朝夕,提高复习效率和效果;二要遵守纪律,坚持打卡,爱护公物,保持干净的考研环境;三要理性对待,乐观心态,身心健康,营造积极的考研氛围。

用心推送,专业提升

学院开展“秋日送暖·考研干货分享”活动,搭建备考经验交流QQ群,线上定期推送考研历年真题及优质备考干货,节约了考生们搜集资料的时间,指导学生科学备考,提高复习效率。109日,学院邀请优秀校友:原数字媒体技术专业158班,现复旦大学计算机科学与技术学院软件工程专业研三校友周杰,开展考研经验线上分享会,通过对自己的学习经历的回顾与上岸经验分享,在备考技巧与院校选择上给予指导,坚定了同学们备考的信心。

爱心送暖,鼓舞士气

1118日下午,信息工程学院在4号楼学生考研教室开展了2021届考研慰问活动,为考研学生添动力、送祝福。学院领导与考研学子进行了亲切交流,询问同学们的备考情况及存在的困难,鼓励大家在冲刺阶段坚持不懈,争取最后胜利。随后,学院领导为同学们送上精心准备的“考研加油包”,激励同学们以饱满、轻松、平和的心态认真备考,祝福同学们取得好成绩。

信息工程学院历来高度重视学生考研服务工作,全方位、多措施为考研学生提供良好环境和便利条件,保障同学们以饱满的热情投入到复习中。

审核:姜琳 作者:毛阿璇 责编:管芷芮