【学生思想教育专栏】信息工程学院组织参加学校2021年“消防安全月”系列活动—消防安全知识培训讲座

20211112日下午,信息工程学院组织学生参加在通榆校区体育楼102教室举行的学校2021年“消防安全月”系列活动—消防安全知识培训讲座。

本次讲座由亭湖区消防救援大队凌伟国队长主讲,他通过PPT形式就高校实验室安全事故及案例分析、实验室安全管理工作主要内容、实验室安全管理风险点与要点、如何加强高校实验室安全四个方面进行了详细讲解,并通过视频的方式,强调高校实验室安全风险多、事故责任大,需要所有的师生重视。整场讲座深入浅出,简单实用,不仅向学生普及了消防安全知识,引导他们争做消防安全的守护者和践行者,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全院消防安全宣传工作注入了新活力。

211班方浩天同学表示:“凌队长所举的一桩桩血淋淋的案例,都是由于自身疏忽导致的,火灾的防范一定要留意不引人注意的细节。我们以后一定会将消防安全知识牢记在心,切实在学校里和家里做到防患于未然。”

2111班汪洁同学表示:“通过这次的消防安全宣讲,让我深刻地认识到了火灾的危害,对‘消防’有了崭新的认识。在平时生活中我们也会时刻牢记‘安全第一’的思想,时刻做到居安思危,警钟长鸣。”

审核:姜琳 作者:王金铭 胡晓娜 责编:管芷芮