信息工程学院召开秋学期期中教学质量检查学生座谈会

为全面了解学院教学情况,深化教学改革,规范教学运行,提高教学水平和人才培养质量,1123日至25日,我院召开秋学期期中教学质量检查学生座谈会。学生干部代表、普通学生代表、预警学生、重修学生约120人分3批参加会议,副书记姜琳,副院长周彩根出席会议。会议由辅导员薛殿春主持。

会上,薛殿春介绍了召开座谈会的目的与意义,鼓励同学们对教学各个环节认真思考,积极反馈学院在课程教学、硬件环境、学风建设、学业帮扶等方面存在的问题,畅所欲言、建言献策,为学院教学质量提升和改善学生学习生活提供可靠依据。

与会学生代表针对培养计划中课程设置与知识衔接、教学条件与硬件保障、授课内容与形式、信息传达与沟通渠道、课堂教学与实验实训、实习安排与专业就业前景等方面逐一发言,提出看法和建议。周彩根及参会老师总结了同学们提出的意见与建议,关于课程设置顺序不合理,学院将在新版人才培养方案的修订中进行适当调整;对教师课堂授课质量上,学院将加强教师教学质量的监控与反馈;在学风建设方面,学院将努力搭建优秀学生经验交流平台,常态化开展学风提升系列活动,并承诺其它共性问题会尽快落实解决,个性问题会与任课老师讨论协商。

姜琳提出各位学生一要多关心学院发展,将学院发展与个人发展结合,善于思考多提建议本身也是一种能力;二要主动与任课教师沟通,及时解决课程内部的适应性问题;三要发挥学生干部、学霸优势,推动班级的学风建设。

周彩根对在座学生提出:一要做自我学业目标的践行者,在提升专业知识与技能的同时不断反思,始终保持最佳学习状态;二要做教学问题信息的传递者,主动与老师沟通交流学习上的困惑、课堂上的疑问,师生共同构建和谐高效的课堂氛围;三要做新时代拼搏奋斗的先行者,坚定理想信念,增强自信,制定科学合理的学业规划,努力向前,奋斗不止。

学生座谈会是学院教学反馈的重要环节,能真实了解到学生的动态和需求,学院将秉持以学生为中心的发展理念,强化成果导向,促进持续改进,以提高学院教学整体质量,为学生创造更好的学习生活环境,推动学院事业高质量发展

审核:姜琳 作者:薛殿春 责编:丁怡倩