信息工程学院举办新生入学教育校友讲堂活动

121日下午,信息工程学院新生入学教育校友讲堂活动在通榆校区国际会议中心举办。学院邀请2003届现代教育技术专业优秀校友、企业家——中国国际科技促进会(CIAPST)青少年创客教育专业委员会副主任、盐城市十大杰出创业青年、盐城师范学院教育发展基金会理事、南京校友会副会长刘海荣先生分享青春故事。活动由学院党委副书记姜琳主持,学工办主任季芳芳、辅导员王金铭老师,2021级新生参加活动。

刘海荣以“如何迎接AI人工智能时代”,“学习人工智能应当具备哪些学科基础和专业技能”为引题,激发起现场同学们强烈兴趣。然后从“梦想”、“理想”和“目标”三个方面与新生们分享了在大学里学习、生活和社团活动的青春故事,以及自己在实现创业梦想、成长为优秀企业家过程中拼搏、奋斗、收获的感人经历;分析人工智能时代的机遇和挑战,激励同学们增强创新意识培养自身创新能力,紧紧抓住时代带来的大好机遇和机会,信息技术专业未来可期、大有可为。

最后,刘海荣校友勉励同学们:一是不忘初心,勇敢地追逐心中的梦想,正确地分析自身特长、性格和竞争优势,不畏困难和挫折;二是脚踏实地,珍惜大学校园学习与生活,埋头苦学专业知识和技能,掌握现实人生梦想和自我价值的本领;三是拥抱时代,勇于承担时代责任和使命,争做有为青年,始终以昂扬的斗志迎接各种成长机遇与挑战,不负伟大时代。

审核:姜琳 作者:季芳芳 万苗 责编:丁怡倩