【学生思想教育专栏】信息工程学院组织开展国家宪法日活动

2021124日是全国第八个国家宪法日。为认真学习习近平法治思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神,推动高校师生学习宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,信息工程学院组织学生开展国家宪法日宣讲活动,学院大一、大二学生积极参与。

教师宣讲员深入浅出地向学生宣传宪法知识,从《宪法在我心,共伴你我行》中,引导学生领悟到宪法是我国根本大法的重要地位;从《国之根本,通衢大道》中,引领学生认识到宪法对维护社会和谐做出的贡献;从《学宪法,讲宪法》中,教导学生明白宪法在生活中、学习中的运用。

此次宣讲活动,旨在让学生认识到习近平法治思想博大精深、内涵丰富、论述深刻,也让学生清楚知道党领导是我国社会主义法治之魂,让青年学子自觉把宪法作为自己的行为准则,为中国法治社会的建设添砖加瓦。

宣讲结束后,同学们纷纷表示,此次宪法宣传教育内容贴近生活实际,也学习了很多法律常识。在今后的学习和生活中,一定会提升法律意识,自觉遵纪守法,做一个学法、知法、守法、懂法、用法的新时代好少年。

软工211王甜甜表示:“治国凭圭臬,安邦靠准绳。”,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,是保证国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础。作为新时代青年大学生,我们更要以此次宪法日为契机,在日常生活中严格要求自己,遵守社会规则,做遵法守法的优秀青年,为建设社会主义法治强国贡献出自己的青春力量。

物联网206过诗佳表示:124日,又是一年全国法制宣传日。法律对于我们而言是十分神圣而敬畏的。作为学生的我们每年都会通过学校演讲宣传、设计展示的法制海报、专家讲座等方式学习法制知识,循序渐进的对于法制的含义有了更加深入的了解,在懂得法律的重要性后也更加明白要学法懂法尊法守法,让法制贯彻到日常生活的每一个角落。

活动照片:

审核: 姜琳 作者:王金铭 胡晓娜 责编:管芷芮