信息工程学院成功举办第二届“e文化节”活动

为进一步丰富学院文化氛围,1121日至125日期间,信息工程学院组织开展第二届“e文化节”主题系列活动。本次活动由院学生会主席团及多部门共同举办。大一、大二和大三同学积极参与。

e技之长”,一展身手。1123日,信息工程学院开展“e”技之长打字比赛。比赛采用PC端金山打字软件测试同学们的打字速度,旨在通过规范打字的速度展示我院同学使用计算机的基本技能,同时为参加计算机等级考试和文字速录员考试的同学提供一次练兵的机会。此次活动赢得开门红,共有200多名同学报名参加活动。其中,数媒204李诗媛与软工202程缘梦同学表现突出,共获比赛一等奖。

e站到底”,守住擂台。本次“e文化节”充分寻求创新、与时俱进。“e站到底”采用新颖的积分制擂台赛。参赛同学理智分析,准确作答,展现了信工学子扎实的基本功。最后,软工201班李文强累计分数全场最高,守擂成功,成为此次竞赛的冠军

“焕然e新”,秀出自我。“焕然e新”板块以平面设计为载体,以“我对学院的认识”和“大学四年的期待和规划”为主题,为同学们提供了一个展示交流的平台,提高了同学们对办公软件的了解和学习,提升了同学们的审美能力与学习兴趣。最终,数媒215班杨柳与数媒203班施宇阳、杜艺笙同学凭借独特的创意设计风格分别获评PPT制作组与海报组的一等奖。

“学e致用”,敲击梦想。为迎合创新发展主题,引领同学们学好专业知识,“学e致用”版块下设“悬赏令”编程竞赛“大家来找茬”两个项目,用以检测学生专业知识的学习成果,有助于同学们在今后的学习中查漏补缺,有的放矢。在激烈的角逐下,205班王成成与203班尤文同学脱颖而出,分别获得此版块两个项目的一等奖。

e文化节”是信息工程学院最具专业特色的主题系列活动之一,自活动开办以来,广受欢迎与点赞。此次“e文化节”活动的举办,为同学们提供一个展现自己才华的舞台,让同学们深切感受到了e文化的魅力,体现了学院的特色,促进了学生的实践能力和创新能力的提高,同时也推动了学院学风建设再上新台阶。

审核:季芳芳 作者:王金铭 闵小晶 责编:管芷芮