【学生思想教育专栏】信息工程学院组织开展“世界艾滋病日”系列宣传活动

为进一步宣传普及艾滋病预防知识,降低对艾滋病患者的歧视,倡导关爱关怀帮助艾滋病患者,121日,信息工程学院青年志愿者协会组织开展“生命至上,终结艾滋,健康平等”防艾宣传系列活动,学院大一、大二、大三学生积极参与。

1日上午,学院青年志愿者来到廉政文化公园,协助盐城市疾控中心人员向过往的行人发放防艾知识宣传手册和宣传品,耐心讲解如何科学预防艾滋病及如何养成良好生活习惯等健康知识,扩大艾滋病预防宣传范围,增强艾滋病预防宣传力度。

下午,青年志们通过宣讲员现场讲解、播放宣传视频等形式组织校内防艾知识宣讲,引导大学生学会自我保护,提高自身防范意识,关爱生命,健康生活。听完讲座后,同学们纷纷表示表示作为当代大学生,自己有必要与艾滋病作斗争,有义务向更多的人普及艾滋病知识,预防艾滋病,关爱艾滋群体。

青年志愿者丁怡倩表示,“很高兴作为学生的我们能为防艾事业尽一份力,为艾滋病患者献出一份关爱。希望更多人可以正视艾滋,尊重艾滋病人,相信有一天艾滋会向人类低头,我们的社会更加美好。”

本次艾滋病预防宣传教育活动,旨在让青年学生和社会群众共同参与到预防艾滋病的工作中,让更多的人掌握预防艾滋病的知识和技能,增强社会责任意识,共同抗击艾滋病,用爱心托起红丝带,共筑防治艾病的新长城。

活动照片:

审核:姜琳 作者:胡晓娜、冯小丁 责编:管芷芮