信息工程学院召开学业困难个案专题研究会

1116日下午,信息工程学院在党员之家召开学业困难个案专题研究会议。党委副书记、副院长姜琳,部分辅导员参加会议。会议由毛阿璇主持。

会上,毛阿璇对本学期学业托底工程工作开展情况、学生满意度等内容进行汇报。会议结合本学期学业预警情况及学业托底工程工作成效,专题研讨学院学业困难学生个案,并针对橙色预警学生重点研判,实行一生一策,制定学业帮扶礼包。

姜琳对本学期学业帮扶工作进行总结并部署下阶段工作,姜琳强调:一要重点关注学生学习难度较大的课程,积极组建学业帮扶期末冲刺班,将学业帮扶工作前移;二要切实增强学业困难帮扶工作的专业性和实效性,落实“两专两结对”;三要切实增强学生自立自强自律的能力,督促他们养成良好的学习和生活习惯,鼓励他们多向优秀的老师和同学请教。

审核:姜琳 作者:毛阿璇 刘妍 责编:管芷芮