信息工程学院成功举办 “大美湿地明信片设计大赛”院内选拔活动

为展现广大青年学生的独特视角,发现记录、传播盐城黄海湿地世界自然遗产之美,培养自觉保护继承盐城鱼米之乡的生态环境意识,积极汇聚青春力量投身于家乡生态文明建设,在校第23届科技文化艺术节期间,信息工程学院团委组织参加“大美湿地”明信片设计大赛,数字媒体协会负责进行院内选拔。

“大美湿地”活动的参赛作品以设计创意明信片的形式,围绕湿地风光、特色动植物、动漫、祝福、公益、校园等方面展开,同学们勇于创新,用发散的思维结合诗意如画的图文,和谐地将大自然跌宕和绮丽的风光描绘在一张张明信片上,无声地演绎出盐城黄海湿地的震撼景观。

活动共收到作品120份,富有艺术感画面的明信片,彰显着盐城黄海湿地无限的生机萌动,洋溢着热烈奔放的奇幻色彩。湿地的日月流云,芦苇荡,清澈河流,麋鹿,丹顶鹤等最美生态的画面感表现,蕴含着同学们对美好大自然的向往,也传递了活力青春的正能量。

“大美湿地明信片设计大赛”院内选拔活动,秉承了习总书记所强调的“两山”理念,大力宣传了盐城生态文明建设的喜人成果,同时也增强了青年学生保护环境的绿色理念,提高了同学们文化展现的创新能力,为打造和谐温馨家园,汇聚青春力量。

审核:姜琳 作者:张雅坤 李瑞彤 责编:管芷芮