【学生思想教育专栏】信息工程学院开展领导班子联系学生暨 大数据21(8)、21(9)班会

为切实做好联系基层工作,践行以学生为中心的理念。1219日晚730,信息工程学院在主楼A108教室开展了领导班子联系学生暨大数据218)班、219)班主题班会活动。班会由副院长周彩根主持。

周彩根以“你认为学习是一件快乐的事吗?”为切入点与同学们进行交流互动,并结合古诗词,以史为鉴,向同学们分享了对学习的看法:一、学习是辛苦的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”,学习过程是需要吃苦耐劳精神的。二、学习是非常必要的。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”,青春年华不勤奋刻苦学习,以后会后悔。我们唯有勤奋刻苦,才能到达成功的彼岸。

周院长就“怎样学”问题,层层递进:一是在学习过程中要学有所思,“学而不思则罔,思而不学则殆”;二是在学习过程中要持之以恒,“苟有恒,何必三更睡五更起,最无益,只怕一日曝十日寒”“书读百遍,其意自见”;三是要广泛学习,注重实践,形成多学科的综合知识体系,“读书破万卷,下笔如有神”“行万里路,读万卷书”;四是要利用自己所学,为中华民族伟大复兴贡献自己力量。

信息工程学院积极推进“领导干部深入基层联系班级”的工作,此次活动的开展促进了学院领导与学生之间的沟通与交流,用实际行动引导学生成长成才,为学生的长期发展指明了方向。

审核:周彩根 作者:王金铭 施凯凯 责编:管芷芮