信息工程学院组织学生参观学习“中国共产党人的精神谱系”书法展

1220-25日,盐城师范学院关工委举办的“中国共产党人的精神谱系”书法展在通榆校区主楼一楼正式开展。信息工程学院关工委组织学生积极参观学习。

今年是中国共产党成立100周年。中国共产党的百年征途,是带领中华民族走向国家富强、民族复兴、人民幸福的光辉历程,完成了人类历史上无数奇迹。此次展出的作品内容丰富、形式多样,既体现了书画的艺术性,又表达出爱党爱国的思想性。通过书法独特的艺术形式回顾中国共产党百年光辉历程,歌颂中国共产党的伟大成就,向党的百年华诞献礼。

参观者张朝阳表示:“观摩了这场书法展后,我既被铿锵有力、笔笔生辉的书法功底所吸引,又为早期和现在的共产党人勇敢、坚定、睿智的想法和魄力所折服。我们有幸生在和平年代,虽然无须像先辈们一样抛头颅,洒热血,但我们心中有信念,我们愿结合所学,为中国的百年发展大计不懈奋斗。”

此次参观书法展活动,让学生们能够近距离感悟中国共产党人的理想信念、革命精神、品格情操和价值诉求,从而激发他们对党的热爱,将党的初心和使命铭记于心,全力以赴地担负起新时代青年人应有的责任。

参观照片:

审核:姜琳 作者:胡晓娜 责编:管芷芮