校党委第六轮巡察第三组巡察信息工程学院党委情况反馈会召开

1230日下午,校党委第六轮巡察第三组巡察信息工程学院党委情况反馈会在信息工程学院会议室召开。巡察组全体成员、信息工程学院党委班子成员、全体教职工参会。会议由信息工程学院党委书记赵任凭主持。

第三巡察组组长、校党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员韩雅丽代表巡察组宣读了《关于印发校党委第六轮巡察组巡察信息工程学院党委的反馈意见的通知》(盐师院委巡202110),并具体通报了巡察反馈意见。意见指出,近三年,信息工程学院党委坚持习近平新时代中国特色社会主义思想指导,落实立德树人根本任务,履行全面从严治党主体责任,办事创业状态持续向好,学院各项工作取得了新进展,但也存在贯彻落实上级重大决策部署不够到位、贯彻落实全面从严治党战略部署不够有力,贯彻落实新时代党的组织路线不够深入、推动落实主题教育民主生活会整改不彻底等问题,具体表现在:贯彻落实上级部署不够深入、综合改革示范效应不够显著、意识形态责任制落实不够到位、管党治党责任落实不到位、党委领导作用发挥不充分、作风建设抓得不够扎实、落实党建工作责任意识不强、党组织建设基础管理不够扎实、干部担当作为意识有待加强、整改主体责任压得不紧实等。

意见给出三点建议:一是强化政治自觉,以更高站位扛起政治责任;二是坚持问题导向,以更实举措推进整改落实;三是主动担当作为,以更大格局推动高质量发展。

院党委副书记、院长朱立才会上表态发言:一是履行一岗双职,主动担当作为,带头落实整改,确保巡察整改工作扎实有序推进;二是落实两个维护,贯彻四个融入,把抓整改融入日常工作,融入综合改革,融入全面从严治党,融入班子队伍建设;三是强化制度建设,巩固整改实效,以整改为契机,坚持标本兼治,对照整改方案、整改清单,建立健全相关规章制度,补短板、强弱项,坚持高标准高质量严要求,持续深入抓好巡察整改工作,把巡察整改工作融入到学院高质量发展中,强化整改政治责任,切实做好巡察后半篇文章

赵任凭表态发言:一是提高政治站位,深化认识,全盘认领整改清单。要以高度的思想自觉正视问题,以强烈的责任担当改正问题,努力以高质量的整改成效践行“两个维护”。二是强化组织领导,明确责任,全力破解整改难题。将认真制订整改方案,加强领导,全员参与,聚焦问题,精准发力,做到立行立改。三是改进工作作风,抓好结合,全面转化整改成果。坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来;坚持把落实整改与深入学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与持续深化党史学习教育结合起来。把巡察整改成果体现到学院党建和事业高质量发展上来,为建设特色鲜明的高水平师范大学提供坚强政治保证。

会议号召,信息工程学院全院师生以巡察反馈作为新的起点,以求真务实的工作作风,切实抓好整改落实,推动学院事业持续健康发展,向校党委和全院师生交上一份满意的答卷!

审核:赵任凭 作者:卞雅妮 责编:管芷芮