信息工程学院党委领导班子召开巡察整改专题民主生活会

根据校党委巡察组的反馈意见要求,116日下午,信息工程学院党委在新校区厚德楼二楼东会议室召开了巡察整改专题民主生活会。校党委第六轮巡察第三组组长、校党委常委、纪委书记、省监委派驻盐城师范学院监察专员韩雅丽到会指导并讲话,纪委监督检查处范鸿飞处长、学院党委全体成员参加会议,会议由院党委书记赵任凭主持。

会前,信息工程学院党委认真准备,召开专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于全面从严治党、巡视巡察工作的重要论述,为开好本次民主生活会奠定了思想基础。党委领导班子对照巡察反馈意见,结合党史学习教育,深刻剖析问题根源,研究制定整改措施,认真撰写班子和个人对照检查材料。

会上,赵任凭代表班子作对照检查,并带头进行自我检查和剖析,院党委副书记、院长朱立才等其他班子成员依次作个人对照检查发言,严肃认真开展批评和自我批评。大家的发言紧扣主题,结合实际,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐项对照、逐条查找,相互批评出于公心、直截了当,真点问题、点真问题,发扬了勇于斗争和自我革命的精神。

韩雅丽认真听取发言,对本次专题民主生活会给予了充分的肯定:会前准备工作充分,对照检查深刻全面,做到了反馈问题照单全收、立行立改;班子成员都能把自己摆进去,主动认领任务,深刻剖析根源;批评与自我批评严肃认真,民主团结氛围浓厚,统一了思想,提高了认识,达到了预期效果。为进一步推动巡察整改工作走深走实,做好巡察“后半篇文章”,韩雅丽提出了四点要求:一是切实做到“四个融入”。把巡察整改工作融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,与学院各项常规工作相结合,按规定时间节点高质量完成巡察整改工作,争取巡察成果发挥推广示范作用。二是坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。坚决贯彻落实上级党组织决策部署,不断加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会、江苏省第十四次党代会精神等最新理论知识的学习领悟,并做到学以致用,提高政治站位和政治觉悟。三是切实加强纪律建设和作风建设。增强领导班子廉洁自律意识,着力解决师生“急难愁盼”问题。四是切实发挥高质量党建引领和服务学院事业高质量发展作用。党委班子要进一步在学院发展顶层设计、综合改革、学科建设、解决师生实际困难上下功夫。

赵任凭代表党委班子表态:信息工程学院党委坚决落实韩雅丽书记提出的四点要求,今后的工作中,大力弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,坚定不移地推进全面从严治党,充分发挥党委领导作用,落实党建工作责任,带头做到清正廉洁,勇于担当作为,团结带领全院师生切实做好巡察整改工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 责编:管芷芮