信息工程学院召开寒假期间心理健康教育工作线上推进会

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于加强学生心理健康管理工作的通知》精神,着力提升学生心理素养125日下午3信息工程学院召开2022学年寒假期间心理健康教育工作线上推进会,全体班主任辅导员参会,会议由学工办主任季芳芳主持。

上,季芳芳领学了《关于加强寒假期间学生心理健康教育工作的通知》(盐师院学〔20222号)精神,强调要结合学院学生实际,有序开展疫情防控形势下的心理健康教育工作。毛阿璇围绕工作目标、工作措施工作要求详细解读了《信息工程学院2022学年寒假期间学生心理健康教育工作方案》。

最后,姜琳对本次会议进行总结并提出三点要求:一要高度重视。周密部署。要把大学生心理健康教育工作作为假期学生工作的重要内容,充分利用现有的心理健康工作网络,落实工作要求,压实工作责任。二要积极宣传,营造氛围。要加强心理健康知识普及,强化学生危机求助意识,充分宣传江苏省24小时热线和我校心理咨询热线信息,营造积极健康的氛围。三要深入谈话,关爱学生。要以生为本,分层次、分重点地持续推进寒假期间谈心谈话工作,精准关注重点人群,适时加强家校联动,及时干预疏导学生情绪。

审核:姜琳  作者:史舟鹏 毛阿璇  责编:丁怡倩