信息工程学院团委举办“青春爱运动 健康强中国”主题活动

2022北京冬奥会冲刺的号角已经吹响,为迎接即将到来的冬奥会,弘扬向上的奥林匹克精神,助力北京冬奥会,厚植冰雪文化,领略冰雪运动的魅力,寒假1月至2月期间,信息工程院团委组织开展“青春爱运动 健康强中国”系列活动,呼吁同学们赴冰雪之约,一起向未来。活动由信息学院学生会承办,截至目前已有300余名同学参加。

活动采取线上打卡健身方式,包括球类运动、跑步骑行、室内健身以及冬奥项目体验等内容,让更多人感受运动魅力,释放运动热情,凝聚活力共同迎接2022北京冬奥会,为冬奥会加油。

瞄准未来——挥汗球场迎新春

球类运动是深受青年热爱的运动项目之一,也是活动打卡的首要选择。活动中,同学们以球会友,一个个动作行云流水,“推”的及时、“挡”的巧妙、“削”的漂亮、“投”出了水平、“踢”出了实力,凌空而起的三分球,经典钟摆过人,国乒正手拉球......不仅丰富冬日文化生活,也展现出大学生们积极向上的青春风采。

奔向冬奥——始千里行于足下

强身健体,绿色出行,跑步和骑行的过程是对体力与毅力的一种考验。活动设置健康跑2千米和欢乐骑行5公里的形式,线上打卡,不限时间,不限地点,使用任意手机跑步软件APP,结束上传轨迹截图及相关数据即可,灵活参与,用最便捷的方式保证大家的参与感与体验感,鼓励同学们迈出空调屋,以低碳环保的方式为冬奥加油,为运动健儿们喝彩!

居家抗疫——室内运动不打烊

疫情防控不可忽视,抗疫迎冬奥,居家不躺平。撸铁、俯卧撑、瑜伽、舞蹈、太极......花式锻炼,科学健身抗病毒,体育锻炼正当时,即使在家,也能“宅”出健康,“动”出乐趣。合理规划并认真落实运动方案,既能强身健体,又能保持好心情。假期中的大学生们以“云健身”的方式发出号召:向冬奥看齐,一起向未来。

冰雪奇缘——冬奥项目初体验

相约冬奥,先“滑”为快,感受冰雪的速度与激情。隆冬寒已至,冰雪动人心,滑雪、冰壶、滑冰等丰富的冰雪项目让同学们感受到冰雪运动的魅力,在冬日运动中提升克服困难的勇气、锻炼顽强的意志力、塑造坚韧的品格。同时,多彩的冬日运动也点燃了大家积极参与冰雪运动的热情,营造出了解冬奥、参与冬奥、助力冬奥的浓厚氛围。

神州冰雪热,处处健身潮;青春爱运动,健康强中国。院团委书记卞雅妮表示:体育是德智体美劳“五育并举”中不可或缺的组成部分,希望同学们积极参与体育运动,提高身体素质,传递“相互理解、友谊长久、团结一致、公平竞争”的奥林匹克精神,营造全民助力冬奥的运动氛围,展运动风采,迎冬奥华章!

审核:姜琳  作者:卞雅妮 欧嘉仪  责编:丁怡倩