信息工程学院组织收看北京冬奥会开幕式

24日晚,举世瞩目,期待已久的北京第24届冬季奥林匹克运动会开幕式在国家体育场隆重举行。信息工程学院学子怀着喜悦激动的心情,通过网络直播收看开幕式盛况,一起交流心得感悟,为北京冬奥会的胜利如期举办而骄傲和自豪。

开幕式上,二十四节气倒计时展现中国自然之美,璀璨的烟花点亮“鸟巢”上空;悠扬的《我和我的祖国》旋律中,五星红旗在全国各民族、各行业群众代表双手中传递;晶莹剔透的冰雪五环“破冰”而出寓意深远;运动员由“中国门”、“中国窗”激情入场,表达了“打开窗口看中国”的美好意向……开幕式给世界人民带来了一场人文视觉盛宴,充分彰显了中国文化自信、大国风范和中国智慧。

学生会轮值主席周佳乐表示:“当习近平总书记宣布本届冬奥会开幕,我感到特别的骄傲和自豪!我们中国克服疫情影响,成功实现北京冬奥会如期开幕,充满自信地向世界奉献了一场唯美浪漫、温暖感人、绿色科技的开幕式! 中国也必将向世界奉献一届安全、精彩、载入史册的奥运盛会,续写奥林匹克运动新的传奇!”

物联网1810班班长姜骅伦表示:“特别震撼!2022年北京冬奥会开幕式伴随着立春的脚步开启,宏伟壮观的开幕式表演迸发出新的活力,这是东道主对全世界的迎宾礼仪。焰火璀璨,奥林匹克场地中央歌声响起,奥林匹克精神长存,让我们一起为2022年北京冬奥会加油,为运动健儿加油,为伟大祖国加油!”

软件193班徐源君表示:“激动人心!此刻冰与雪的热恋,见证我们如火的热情,全中国人民都是这场盛会的主人。疫情之下,‘更高、更快、更强、更团结’的现代奥林匹克精神正超越国界,深入人心。我相信北京冬奥会必然是一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,为推动奥林匹克运动事业作出有目共睹的贡献。”

物联网206班周雅萱表示:“本次冬奥会和冬残奥会的吉祥物是冰墩墩和雪容融,象征奥运精神和中国文化。2022年北京冬奥会是一场特殊的赛事,这是自新冠疫情爆发以来,中国承办的第一场世界性比赛。中国人民齐心协力,疫情防控卓有成效,我们将以最安全的环境欢迎各国运动员和媒体的到来,向全世界展示‘中国魅力’!我相信,中国悠长的历史和文明一定会在冬奥会中让世界再次为之瞩目!”

大数据2110班万亚欣表示:“此次冬奥会是冰雪盛宴和中国年的完美邂逅。奥运五环破冰而出,寓意打破隔阂,大家互相走进,融为一体,表达了在经历全球疫情后,人类应该团结在一起,重新凝聚在一起的美好愿景。”

据了解,为迎接北京冬奥会的到来,营造喜庆祥和的节日氛围,虎年春节期间,信息工程学院精心组织开展“青春爱运动,健康强中国,为冬奥加油!”运动打卡活动,全院学子积极参与,纷纷上传照片、视频和记录表,展现出信工学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

审核:赵任凭 作者:季芳芳 万苗 责编:管芷芮